ピアノ楽譜専門サイト♪猫ふんじゃった

ピアノで弾きたいおススメの曲の楽譜をアレンジしてお届けします。弾き語り、ソロ、入門、初心者の簡単なものから中級、上級者用まで。結婚式におすすめの曲や、発表会におすすめのピアノ曲、ピアノで弾きたいラブソングなど、さまざまなシチュエーションで使える曲と楽譜を紹介しています。

スポンサーサイト

Categoryスポンサー広告

【上級ピアノ弾き語り・伴奏楽譜】White Love(SPEED)

Category新着楽譜

DLmarketで購入
DLmarketで購入

White Love(SPEED)のピアノ伴奏・弾き語り楽譜です。
ピアノの前奏が印象的な曲ですが♭4つ→♭5つ→#3つと転調が多く、ツェルニー30番終了以上くらいでないと譜読みがしんどいとおもいます。
コード進行は繰り返しが多く、リズムも一定にアレンジしてありますので、譜読みが終われば、Aメロ~サビはすぐに仕上がるでしょう。

途中のギターソロ部分も弾き応えがあります。
そのぶん、原曲ではギターですが、ピアノで弾くとジャズっぽい響きになり、聞き応えも抜群でしょう。

グリッサンド部分を何度も練習する場合、指を痛めないよう、音を鳴らさず動きだけ練習してください。

クリスマスだけでなく、冬に歌うのにぴったりの楽曲です。

DLmarketで購入
DLmarketで購入
スポンサーサイト
【中級ピアノ弾き語り伴奏楽譜】糸(中島みゆき)
視聴
【初級ハ長調ピアノ弾き語り伴奏楽譜】世界に一つだけの花(SMAP)
視聴
【原曲キー-2 ピアノ弾き語り伴奏楽譜】黒猫のタンゴ(皆川おさむ)
視聴
【ピアノ弾き語り伴奏楽譜】異邦人原曲追及版(上級)久保田早紀
視聴
【初級ピアノ弾き語り伴奏楽譜】世界に一つだけの花(SMAP)
視聴

White Love